Костная пластика

Главная ⁄ Услуги ⁄ Челюстно-лицевая хирургия ⁄ Костная пластика

D566D11B-4C09-48F8-9B30-2F3D0462DD05-removebg-preview 2.png

Для восполнения дефицита костной ткани мы применяем следующие методы:
технология направленной костной регенерации (НКР) – восстановление костной ткани за счет использования собственной кости пациента в комбинации с искусственной костной стружкой и резорбируемыми костными мембранами.
Такая технология с гораздо более высокой вероятностью, чем только применение искусственной костной стружки позволяет устранять дефицит костной ткани на протяженном участке. Для этого мы применяем наиболее щадящие способы получения собственной кости пациента в виде стружки. Процедура получения кости безболезненна и не связана с риском осложнений или эстетических нарушений.
В случаях, когда применение методики НКР - направленной костной регенерации - нецелесообразно или противопоказано, мы используем
техника аугментации костной ткани по методу F. Khoury – восстановление и увеличение объема костной ткани благодаря только собственной кости пациента, полученной в виде костных блоков и костной стружки.
Это требует дополнительного одномоментного вмешательства для получения костной ткани. При необходимости, этот метод комбинируется с методиками НКР.
Мы в своей практике применяем революционные методы ускоренной регенерации костной ткани
- получение путем центрифугирования крови пациента и применение насыщенных тромбоцитами сгустков - мембран (PRF) и плазмы, для ускорения процессов регенерации костной ткани, уменьшения риска осложнений и болевого синдрома.
Применение этих методов позволяют нам в ряде случаев одномоментно восстановить костную ткань и установить имплантат.
Убыль кости в области зубного дефекта – одно из самых распространенных относительных противопоказаний к имплантации. Раньше по этой причине, более чем 20% пациентам мы вынуждены были отказывать в имплантации. По статистике, 70% дентальных имплантатов устанавливают в условиях атрофии челюстной кости разной степени выраженности. Для решения этой проблемы многим пациентам назначается тот или иной вид костной пластики .


    Аугментация

При потере одного или нескольких зубов, челюстная кость в области дефекта зубного ряда перестает испытывать давление и постепенно атрофируется. Убыль, или резорбция, кости начинается через несколько месяцев после удаления зуба и может продолжаться вплоть до полной потери первоначального объема. В зависимости от локализации дефекта, рассасывание костной ткани происходит по-разному. Из-за того что плотность трубчатой кости на верхней челюсти в несколько раз ниже, чем на нижней, атрофия верхнего альвеолярного отростка происходит значительно быстрее. Так, если на нижней челюсти процесс усадки кости запускается через 6-12 месяцев, то на верхней – уже через 2-3 месяца после удаления зуба. Стоматологи выделяют следующие разновидности атрофии костной ткани: Альвеолярный отросток рассасывается по ширине (горизонтальная атрофия). Альвеолярный отросток рассасывается по высоте (вертикальная атрофия). Резорбция происходит по ширине и высоте одновременно (комбинированная атрофия). В зависимости от направления, степени и локализации резорбции, применяются различные технологии наращивания костной ткани под зубной имплант. Выбранная техника костной пластики в свою очередь определяет вид остеопластического материала для наращивания кости. костная пластика      костная пластика

Мы предпочитаем проводить костную пластику с блоками собственной кости в сочетание с PRF-мембран, поскольку, это наиболее эффективно. Это позволяет нам провести имплантацию в 100% случаев.