Челюстно-лицевая хирургия

Главная ⁄ Услуги ⁄ Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия - новое направление клиники
Челюстно-лицевая хирургия – высокотехнологичный раздел медицины, занимающийся сложнейшими случаями в области хирургической стоматологии, а также такими направлениями, как челюстно-лицевая травматология, хирургическое исправление прикуса, удаление доброкачественных новообразований головы и шеи, а также пластическими операциями на лице.

Благодаря междисциплинарным взаимодействиям, значительная часть достижений челюстно-лицевой хирургии сегодня используется в практике хирургической стоматологии для решения сложных и ранее вовсе неразрешимых ситуаций, таких как выраженный дефицит костной ткани, дефекты челюстей после удаления новообразований, дефекты мягких тканей полости рта и других проблем.

В клинике "Медсервис СБТ" свою деятельность успешно комбинируют все специалисты, ответственные за полноценную реабилитацию зубочелюстной системы, включая ведущих специалистов, врачей высшей категории из раздела челюстно-лицевой хирургии. В результате такой слаженной работы нам удалось раздвинуть границы наших возможностей.
В случаях с выраженной атрофией костной ткани, когда отсутствуют условия к дентальной имплантации, в нашей клинике применяются методы восстановления недостающего объема кости.
Таким образом мы создаем условия для проведения дентальной имплантации и полноценной реабилитации наших пациентов. Это открывает нам ранее закрытые двери к полноценному восстановлению естественной улыбки пациента.
Регенерация костной ткани

Центрифугирование крови для PRF

Для создания условий к дентальной имплантации при атрофии костной ткани мы применяем ряд современных технологий восстановления и увеличения объема костной ткани. Наиболее щадящими способами естественного ускорения процессов регенерации являются клеточные технологии, так называемая PRF-терапия.
Сущность ее заключается во введении в зону регенерации сгустков, насыщенных элементами, отвечающими за регенерацию и снижение воспалительного эффекта в зоне (операционной) травмы. Эти элементы получается из образца крови самого пациента, т.е., являются аутологичными (собственными, от пациента), а значит полностью безопасными для пациента. Для получения этих образцов опытная медсестра выполнит процедуру, ничем не отличающуюся от забора крови при сдаче анализов.
Костная пластика

D566D11B-4C09-48F8-9B30-2F3D0462DD05-removebg-preview 2.png

Для восполнения дефицита костной ткани мы применяем следующие методы:
технология направленной костной регенерации (НКР) – восстановление костной ткани за счет использования собственной кости пациента в комбинации с искусственной костной стружкой и резорбируемыми костными мембранами.
Такая технология с гораздо более высокой вероятностью, чем только применение искусственной костной стружки позволяет устранять дефицит костной ткани на протяженном участке. Для этого мы применяем наиболее щадящие способы получения собственной кости пациента в виде стружки. Процедура получения кости безболезненна и не связана с риском осложнений или эстетических нарушений.
В случаях, когда применение методики НКР - направленной костной регенерации - нецелесообразно или противопоказано, мы используем
техника аугментации костной ткани по методу F. Khoury – восстановление и увеличение объема костной ткани благодаря только собственной кости пациента, полученной в виде костных блоков и костной стружки.
Это требует дополнительного одномоментного вмешательства для получения костной ткани. При необходимости, этот метод комбинируется с методиками НКР.
Мы в своей практике применяем революционные методы ускоренной регенерации костной ткани
- получение путем центрифугирования крови пациента и применение насыщенных тромбоцитами сгустков - мембран (PRF) и плазмы, для ускорения процессов регенерации костной ткани, уменьшения риска осложнений и болевого синдрома.
Применение этих методов позволяют нам в ряде случаев одномоментно восстановить костную ткань и установить имплантат.
Имплантация при атрофии костной ткани
В настоящее время протезирование с опорой на дентальные имплантаты является золотым стандартным лечения пациентов с отсутствием одного, нескольких или всех зубов. Данный метод позволяет наиболее физиологично восстановить зубной ряд, при этом в ходе эксплуатации дентальные имплантаты практически не отличаются от собственных зубов, не требуют замены и ограничений со стороны нагрузки (полное восстановление функции жевания).
В течение 15 лет клиника «Медсервис СБТ» приобрела большой опыт в имплантации зубов с последующим протезированием. Мы получили великолепные результаты, даже в случаях полного отсутствия зубов. Однако, мы обнаружили, что не менее чем у 20% людей с показаниями к дентальной имплантации отсутствует техническая возможность проведения данной процедуры из-за значительной атрофии костной ткани, иначе говоря, убыли костной ткани в челюсти. Особенно часто такая атрофия наблюдается в случаях с длительным отсутствием зубов, или в тех случаях, когда длительное время имело место эксплуатация съемных протезов.
Несмотря на отсутствие исходного низкого уровня костной ткани, путь к дентальной имплантации таким пациентам и возможность полноценного восстановления функции и эстетики не закрыты!
В настоящее время челюстно-лицевые хирурги клиники «Медсервис СБТ» применяют ряд современных технологий, позволяющих увеличить уровень костной ткани до необходимого и создать условия к полноценной имплантации. Особое значение имеет тот факт, что вся воссозданная кость является полноценной собственной костной тканью пациента, которая возникает в следствие  естественных регенеративных процессов.
В клинике «Медсервис СБТ», как и в современной международной практике специалистов применяется концепция «золотого стандарта» в регенерации костной ткани, т.е. использование собственной кости для стимуляции процессов остеогенеза (образования костной ткани).
Установка имплантатов в таких случаях возможна как после полного образования костной ткани (от 4 до 6 месяцев), так и одномоментно с операцией по созданию условий для костной регенерации. В последнем случае срок реабилитации не отличается от сроков классической имплантации.
Для создания условий к последующей дентальной имплантации, мы применяем ряд современных технологий: