Челюстно-лицевая хирургия - новое направление клиники

Главная ⁄ Услуги ⁄ Челюстно-лицевая хирургия ⁄ Челюстно-лицевая хирургия - новое направление клиники
Челюстно-лицевая хирургия – высокотехнологичный раздел медицины, занимающийся сложнейшими случаями в области хирургической стоматологии, а также такими направлениями, как челюстно-лицевая травматология, хирургическое исправление прикуса, удаление доброкачественных новообразований головы и шеи, а также пластическими операциями на лице.

Благодаря междисциплинарным взаимодействиям, значительная часть достижений челюстно-лицевой хирургии сегодня используется в практике хирургической стоматологии для решения сложных и ранее вовсе неразрешимых ситуаций, таких как выраженный дефицит костной ткани, дефекты челюстей после удаления новообразований, дефекты мягких тканей полости рта и других проблем.

В клинике "Медсервис СБТ" свою деятельность успешно комбинируют все специалисты, ответственные за полноценную реабилитацию зубочелюстной системы, включая ведущих специалистов, врачей высшей категории из раздела челюстно-лицевой хирургии. В результате такой слаженной работы нам удалось раздвинуть границы наших возможностей.
В случаях с выраженной атрофией костной ткани, когда отсутствуют условия к дентальной имплантации, в нашей клинике применяются методы восстановления недостающего объема кости.
Таким образом мы создаем условия для проведения дентальной имплантации и полноценной реабилитации наших пациентов. Это открывает нам ранее закрытые двери к полноценному восстановлению естественной улыбки пациента.
Длительное время, для восстановления зубного ряда, при отсутствии одного или нескольких зубов, единственным способом оставался обтачивание двух соседних зубов, с последующим мостовидным протезированием. Не смотря на свою простоту, эта технология была рискованна для жизнеспособности здоровых зубов, использовавшихся для опоры мостовидного протеза.
В настоящее время имплантация является революционным методом, наиболее физиологично восстанавливающим зубной ряд.
В течение 15 лет клиника «Медсервис СБТ» приобрела большой опыт в имплантации зубов с последующим протезированием. Мы получили великолепные результаты, даже в случаях полного отсутствия зубов.
 Однако, мы обнаружили, что у более, чем 20% людей, с показаниями на имплантацию зубов, отсутствует техническая возможность имплантации из-за значительной атрофии костной ткани и истончения челюстей. В результате, путь к имплантации зубов таким пациентам был закрыт.

В последнее время в таких случаях, для создания условий к последующей дентальной имплантации, мы начали применять ряд современных технологий восстановления и увеличения объема костной ткани.
Для восполнения дефицита костной ткани мы применяем следующие методы:
технология направленной костной регенерации (НКР) – восстановление костной ткани за счет использования собственной кости пациента в комбинации с искусственной костной стружкой и резорбируемыми костными мембранами.
Такая технология с гораздо более высокой вероятностью, чем только применение искусственной костной стружки позволяет устранять дефицит костной ткани на протяженном участке. Для этого мы применяем наиболее щадящие способы получения собственной кости пациента в виде стружки. Процедура получения кости безболезненна и не связана с риском осложнений или эстетических нарушений.
В случаях, когда применение методики НКР - направленной костной регенерации - нецелесообразно или противопоказано, мы используем
техника аугментации костной ткани по методу F. Khoury – восстановление и увеличение объема костной ткани благодаря только собственной кости пациента, полученной в виде костных блоков и костной стружки.
Это требует дополнительного одномоментного вмешательства для получения костной ткани. При необходимости, этот метод комбинируется с методиками НКР.
Мы в своей практике применяем революционные методы ускоренной регенерации костной ткани
- получение путем центрифугирования крови пациента и применение насыщенных тромбоцитами сгустков - мембран (PRF) и плазмы, для ускорения процессов регенерации костной ткани, уменьшения риска осложнений и болевого синдрома.
Применение этих методов позволяют нам в ряде случаев одномоментно восстановить костную ткань и установить имплантат.
PRF (Platelet reach fibrin) (Мембраны, насыщенные фибрином)
При помощи специального оборудования (центрифуги) кровь делится на фракции или составляющие: непосредственно плазму – жидкость, которая имеет желтоватый цвет и содержит большое количество фибрина; фибриновый сгусток, обогащенный тромбоцитами. И еще одна часть, самая густая – это смесь лейкоцитов и эритроцитов. Именно плазма, а также фибриновый сгусток активно применяются в стоматологии. Эта технология называется PRF – Platelet reach fibrin или, фибрин, богатый тромбоцитами, тромбоцитарный фибрин. Эта современная технология, использующая мембраны, созданные из плазмы крови пациента с содержанием фибрина и тромбоцитов, которая заметно ускоряет регенерацию клеток и тканей при различных хирургических вмешательствах.
Смешивая полученную мембрану тромбоцитарного фибрина (PRF) с фрагментами и измельченными костными тканями пациента, возможно наращивать недостающую часть костной ткани, с приданием ей необходимую форму.

PRF ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В СЛУЧАЯХ, КОГДА ПАЦИЕНТУ ПОКАЗАНЫ:

1. Открытый синус-лифтинг с костным заменителем.
2. Установка дентальных имплантатов (как мембрана, закрывающая челюстную кость вокруг искусственного зуба).
3. Увеличение объема костной ткани
4. Закрытый синус-лнфтинг
5. Для улучшения процесса заживления и при сложные травматичных удалениях.
Для этих технологий мы располагаем всем необходимым оборудованием и соответствующей квалификацией, и опытом.
В настоящее время 100% пациентам, обращающихся в нашу клинику мы можем провести имплантацию.
Даже в тех случаях, когда установка имплантата «невозможна» по причине дефицита костной ткани, специалисты клиники способны восстановить прежний уровень костной ткани для дальнейшей полноценной реабилитации с применением дентальных имплантатов.